Spielbericht  // 08.11.2022 (Info)

Dritte Männer des NHC unterliegen bei der Cronenberger TG-4 knapp

Trotz einer kämpferischen Leistung musste sich unsere dritte Männermannschaft in der Handball-Kreisliga bei der Cronenberger TG-4 geschlagen geben. Insbesondere eine schwächere erste Hälfte verhinderte einen Sieg der Gäste.

Für ihr fünftes Saisonspiel reiste die NHC Männer-3 am Sonntag zur Viertvertretung der Cronenberger TG. Die Wuppertaler gingen mit vier Siegen aus fünf Spielen als Favorit in die Begegnung mit dem NHC, der bis dato zwei Siege und zwei Niederlagen verbucht hatte. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Niederberg. Konzentriert und mit klaren Konzepten erspielten sich die Männer-3 immer wieder Chancen und behaupteten in den Anfangsminuten die Führung. Gegen Mitte des ersten Durchgangs riss der rote Faden des NHC jedoch und die Wuppertaler übernahmen die Kontrolle über die Partie. Zahlreiche technische Fehler der Gäste sowie eine fehlende Zuordnung in der Defensive spielten der CTG in die Karten, die sich bis zur Halbzeitpause auf 19:12 absetzen konnte.

Im zweiten Durchgang startete das NHC-Team eine sehenswerte Aufholjagd. Der Sieben-Tore-Rückstand zur Pause schmolz bis zur Mitte der zweiten Hälfte auf drei Treffer zusammen und ein Punktgewinn schien für den NHC greifbar nah zu sein. In der Schlussphase gingen den Gästen jedoch etwas die Kräfte aus, wodurch die CTG-Reserve einen knappen Vorsprung über die Ziellinie retten konnte. Am Ende unterlag unsere dritte Männermannschaft der Cronenberger TG-4 mit 23:25 und belohnte sich somit nicht für eine sehr engagierte Leistung in der zweiten Spielhälfte. Überschattet wurden die zweiten 30 Minuten von je einer, auf den ersten Blick schweren Verletzung beider Teams. Auf Seiten des NHC erwischte es Domenik Gohr, der sich am linken Knie verletzte.