Spielbericht // 24.10.22 (Info)

Frauen-1 verspielen die Tabellenführung

NHC-Frauen finden in Wuppertal nicht zu ihrer Form.

Bei der Auswahl der SSG Wuppertal/HSV Wuppertal unterlagen unsere Verbandsliga-Frauen mit 24:27. Das Team von Trainer Harald Milde fand nicht zu seinem gewohnt starken Spiel und verlor neben dem Gastspiel auch die Tabellenführung.

Erkältungs- und urlaubsbedingte Personalsorgen ziehen sich für die ersten Frauen wie ein roter Faden durch diese Verbandsliga-Saison. Daher kam die dreiwöchige Herbstpause zuletzt eigentlich sehr gelegen – die Betonung liegt jedoch auf dem Wörtchen „eigentlich“. Auch in den vergangenen drei Wochen erreichten NHC-Coach Harald Milde einige Absagen seiner Spielerinnen, weshalb ein geregelter Trainingsbetrieb auch in der Herbstpause kaum möglich war. Nichtsdestotrotz reiste der Tabellenführer am Sonntag motiviert zur SSG Wuppertal/HSV Wuppertal, die bis dato zwei Spiele gewonnen und ebenso viele verloren hatte. Die Begegnung begann schleppend. Auf den ersten Treffer des NHC in der vierten Spielminute folgte erst in der 9. Spielminute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Die NHC-Frauen agierten verunsichert und leisteten sich in der Offensive zu viele Fehlwürfe sowie technische Fehler. Dies trug dementsprechend nicht dazu bei, mehr Sicherheit aufzubauen, was die Gastgeberinnen auszunutzen wussten. Nachdem die Wuppertalerinnen zwischenzeitlich mit 7:3 in Front gehen konnten, fanden unsere Frauen-1 etwas besser in die Partie und konnten wenige Minuten später auf 7:7 ausgleichen. Bis zum Seitenwechsel entwickelte sich eine intensive Begegnung auf Augenhöhe, die schließlich in einen 10:10-Pausenstand mündete.

Im Gegensatz zum ersten Spielabschnitt, startete unser Team gut in die zweite Hälfte. Man übernahm die Führung und konnte sich auf 16:12 absetzen. Doch erneut waren es technische Fehler in der Offensive sowie Abstimmungsprobleme in der Defensive, die es den Wuppertalerinnen ermöglichten, zu leichten Torerfolgen zu kommen. Ähnlich wie zum Ende der ersten Hälfte entwickelte sich fortan ein spannendes Duell mit ständig wechselnder Führung. Die Entscheidung fiel schließlich wenige Minuten vor dem Schlusspfiff. Die Gastgeberinnen konnten sich auf zwei Treffer absetzen und diese Führung bis zum Spielende verteidigen. Letztendlich unterlag unsere Frauenmannschaft mit 24:27 gegen die SSG Wuppertal/HSV Wuppertal. Trainer Milde benannte nach der Begegnung klare Defizite im Hinblick auf die „Durchschlagskraft, Ballsicherheit und Abstimmung“, auf die in dieser Trainingswoche eingegangen werden soll. Am kommenden Spieltag empfangen die NHC-Frauen mit Mettmann-Sport ein Team, das zuletzt mit guten Auftritten auf sich aufmerksam machen konnte.