Spielbericht // 16.04.24 (Info)

Frauen-2 mit Achtungserfolg

In einem sehr guten Spiel besiegen unsere Frauen-2 die Zweitvertretung des TB Wülfrath verdient mit 29:21 (12:10).

Nach einem sehr überzeugenden Auftritt gegen die Bergischen Panther am letzten Wochenende ging es hoch motiviert in die Schlussphase der Saison. Die Mannschaft freute sich auf das Zusammentreffen mit den Kalkstäderinnen. Das Hinspiel hatte leider abgesagt werden müssen, da kein Ausweichtermin gefunden worden war.

Die NHC-Frauen starteten sehr gut in die Partie. Von Anfang hellwach und füreinander kämpfend gehörte nicht nur die erste gelbe Karte, sondern auch das erste Tor den Niederbergerinnen. Das Zusammenspiel funktionierte hervorragend und besonders die Pässe auf die Linksaußen Viktoria Kloke fanden immer wieder eine dankbare Abnehmerin. Folgerichtig stand es zur Halbzeit 12:10.

Die Gäste mussten handeln und stellten zu Beginn der zweiten Hälfte auf eine 3-2-1 Abwehr um. Dies sorgte für einen offenen Schlagabtausch und resultierte in eine Führung für Wülfrath. Doch das NHC-Team zeigte Moral und hielt dagegen. Besonders die stark haltende Natascha Krause-Schimpf im Tor sorgte für entsprechenden Rückhalt, gepaart mit einem sehr guten Rückzugsverhalten um das gegnerische Tempospiel zu unterbinden. Im Gegenzug setzten auch die Gastgeberinnen auf Tempo und konnten einige leichte Tore aus Tempogegenstößen erzielen. Wülfrath versuchte alles, nahm die gut spielende Viktoria Klocke in Manndeckung und zum Ende des Spiels agierten sie mit einer offen Deckung. Doch das alles nutzte nichts. Die NHC-Frauen zogen Tor um Tor davon und behalten am Ende verdient die Punkte nach einen 29:21 im heimischen Nizzatal auf ihrer Habenseite.

Nächstes Wochenende geht es im vorletzten Auswärtsspiel zu Welfia Mönchengladbach.

Für den NHC spielten: Krause-Schimpf, Thiele – Ackermann (2), Küppers (5), Kloke (8/1), Nier (3), Kascha (1), Tewes (3), Köhne, Florysiak, Zyber (1), Krug (6)