Spielbericht // 10.03.23 (Info)

Männer-1 verliert im Kreispokal

NHC setzt gegen die Cronenberger TG auf Spieler der ersten und zweiten Männermannschaft.

Mit einem knappen 27:29 unterlag unsere Mannschaft im Halbfinale des Kreispokals 2022/2023 der Cronenberger TG. Unter der Leitung von Trainer Thomas Schöne verkaufte sich eine gemischte Mannschaft des NHC teuer.

Am Donnerstagabend empfing der NHC die Cronenberger TG zum Halbfinale des Kreispokals im Nevigeser Waldschlösschen. Die Niederberger setzten dabei auf eine Mischung aus Spielern der ersten und der zweiten Männermannschaft. Gegen eine junge Auswahl aus Wuppertal erwischten die Hausherren den besseren Start. Die Gastgeber konnten die ersten drei Treffer des Pokalspiels erzielen und blieben auch in der Folge in Führung – zwischenzeitlich mit fünf Toren Abstand. Vor dem Seitenwechsel verkürzte die CTG den Rückstand auf einen Treffer und es ging beim Stand von 14:13 in die Halbzeitpause.

Der zweite Spielabschnitt sollte sich zunächst ausgeglichen gestalten. Beide Teams konnten zwischenzeitlich in Front gehen, der Ausgleich erfolgte jedoch jeweils wenige Minuten später. Dies sollte sich ab der 45. Spielminute ändern. Die Gäste erzielten den Treffer zum 22:23 und konnten den NHC in der Folge auf Abstand halten. Das Schöne-Team bäumte sich zwar immer wieder auf, der Ausgleich sollte den NHC-Männern jedoch nicht mehr gelingen. Letztendlich verlor unsere gemischte Auswahl mit 27:29 gegen die Cronenberger TG.

Für den NHC spielten: Pudill, Streibelt – Steinhoff (1), Schlürscheid (1), Müller, Zantes (6), Berger (3), Boll (5), Albers (1), Felchner (1), C. Bernau, Hennenberg (7), C. Lenz (2).