Spielbericht // 23.04.24 (Info)

Männer-2 mit desolater zweiter Derby-Hälfte

Einen rabenschwarzen Samstag hatten unsere zweiten Männer bei ihrem vorletzten Heimspiel der Saison. Ausgerechnet im prestigeträchtigen Derby gegen die HSG Velbert/Heiligenhaus spielte die Mannschaft von Trainer Carsten Leu eine der schlechtesten Halbzeiten der laufenden Kreisligasaison.

Doch von Anfang an: Die Niederberger starteten sehr gut in das Derby und gingen innerhalb der ersten neun Spielminuten mit 4:1 in Führung. Defensiv engagiert und mit einem gut aufgelegten Florian Hanet im Tor setzten die Hausherren der Adler-Reserve zu. Doch bereits in dieser Phase zeichnete sich die große Schwäche der Männer-2 ab, die bereits in der Vorwoche entscheidend für die Niederlage in Vohwinkel gewesen war: Chancenverwertung. Ein ums andere Mal vergab der NHC aussichtsreiche Abschlussmöglichkeiten und so war es wenig verwunderlich, dass die HSG die Begegnung bis zur Halbzeitpause ausgleichen konnte.

War die Leistung des Leu-Teams im ersten Spielabschnitt noch durchaus ansprechend gewesen, bekam es in der zweiten Hälfte keinen Fuß mehr auf den Boden. In der Offensive beschränkte sich der NHC auf Einzelaktionen und tat sich zunehmend mit der 5:1-Deckung der Gäste schwer. In der Defensive kamen die Niederberger indes immer wieder zu spät und mussten sich einige Male geschlagen geben. Die Partie war früh entschieden und der NHC verließ letztendlich nach einer desolaten Leistung als verdienter Verlierer das Feld. Nach der zweiten Niederlage in Folge soll nun aus Sicht des Leu-Teams ein positiver Saisonabschluss gestaltet werden.