15.12.15 || 2.Herren

Niederbergischer HC II -
Mettmann Sport II 14:32 (8:16)

Die zweiten Herren unterliegen Mettmann Sport II deutlich

14:32 – allein das Endergebnis des sonntäglichen Bezirksliga-Spiels zwischen den zweiten Herren und Mettmann Sport II lässt den Verlauf der Partie erahnen. In diesem Fall findet auch die Floskel, dass „das Ergebnis zu hoch ausgefallen“ sei keine Verwendung. Streckenweise präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Martin Felchner blamabel – lediglich der junge Torhüter Simon Hüttel sorgte hin und wieder für positive Akzente.

Zum Beginn des Spiels im Emka Sportzentrum hielt die Zweite recht gut mit dem Favoriten aus der Kreisstadt mit. Eine offensive 3-2-1-Deckung der Gäste kam den Amateuren entgegen, die immer wieder den Pass zu Kreisläufer Philipp Zantes suchten. Im Tor konnte Simon Hüttel einige Würfe des Favoriten parieren. Nach 15 Minuten verloren die Hausherren allerdings gänzlich den Faden. Die Gäste stellten auf eine defensivere Abwehrformation um und leichtfertige Ballverluste, sowie eine lethargisch agierende NHC-Defensive führten zu einem 0:7-Lauf vor dem Seitenwechsel – mit 8:16 ging es in die Kabinen.

Streckenweise beschämend

Was sich den vereinzelten Zuschauern in Velbert im zweiten Durchgang bot war aus NHC-Sicht eine Farce. Die Niederberger schienen in Teilen engagiert, agierten aber absolut harm- und kopflos. Beispielhaft waren unzählige Gegentore durch Tempogegenstöße oder schlicht und schnell vorgetragene Angriffe der Mettmanner, bei denen die Hausherren munter auswechselten. So kamen die Kreisstädter zu freien Würfen und zogen Tor um Tor davon. Letztendlich verlor die zweite Garde des Niederbergischen HC hochverdient mit 14:32 und verpasste somit eine Überraschung deutlich. Darüber hinaus stellen die Amateure nun die schlechteste Offensive der Bezirksliga.

Es spielten: Hüttel, M. Zantes – Böllhoff, Kühne, Hennenberg (1), Müller (1), P. Zantes (3), Küppersbusch (2), Bertram (3), Bernau, M. Felchner, Kübler (4), N. Felchner.